‘Oui, Chef!’, ein ganz spezielles Kochbuch, das bei Éditions Schortgen in Luxemburg erschienen ist, vereint mehr als zwanzig Rezepte und Cocktails, die von luxemburgischen Köchen in enger Zusammenarbeit mit Mitgliedern des Luxembourg Philharmonic kreiert wurden.
Jedes Rezept wird von einem Orchestermitglied und einem professionellen Koch bez. einer Köchin aus einem Luxemburger Restaurant betreut und besteht aus dem Rezept selber mit genauen Kochanleitungen sowie biographischen Angaben und kurzen Aussagen der Beteiligten, die vom Journalisten Luc Boentges zusammengetragen und vom Fotografen Eric Engel mit inspirierenden Fotos reich illustriert wurden.
«Dieses Buch soll nicht nur Ihr Zuhause mit dem Duft köstlicher Gerichte
erfüllen, sondern auch Neugier und Freude wecken auf neue Begegnungen mit dem Luxembourg Philharmonic und so Ihren anstehenden Erlebnissen in der Philharmonie eine neue persönliche Note verleihen», unterstreicht Stephan Gehmacher, Generaldirektor der Philharmonie Luxembourg.
« Jedes Rezept wird von einer Musikempfehlung begleitet, die man beim Kochen hören kann », betont Luc Boentges. Dabei hatte es sich Johannes Brahms wohl nie träumen lassen, dass sein erstes Klaviertrio ein japanisches Gericht begleiten sollte. Und ob wohl Arvo Pärt sein Kammermusikwerk ‘Spiegel im Spiegel’ mit einer Crème Brûlée in Verbindung bringen würde? Damit ist dann auch gesagt, dass das Buch Rezepte von den Vorspeisen über Hauptgerichte bis zum Nachtisch anbietet.





















